МЕНЮ САЙТА

ПОЛЕЗНОЕ НА САЙТЕ

РЕКЛАМА





На заправках в Минске продавали разбавленный бензин

Дата: 12-10-08 23:53
Бензин, разбавленный дизтопливом, отпускали в начале года на нескольких заправках в Минске.Владельцы авто, которые заправились подобной смесью, не сразу распознали, что машина стала барахлить именно из-за бензина. Поэтому на АЗС сразу не пожаловались, и разбавленный бензин продолжали отпускать. Сейчас известно о десяти владельцах авто, которые заправились некачественным бензином, но в прокуратуре Минского района уверены, что эта цифра очень скоро вырастет в несколько раз после того, как обратятся все пострадавшие.

Ведь некоторым водителям пришлось ремонтировать сломавшийся двигатель на СТО. Сейчас по этому факту возбуждено уголовное дело по статье 428 ч. 1 «Служебная халатность». Скорее всего, компания, продававшая бензин, допустила серьезную технологическую ошибку и перепутала цистерны с дизтопливом и бензином марки Аи-95.

- На сегодняшний день известно, что через сеть фирменных АЗС было реализовано 142,5 тонны суррогатного бензина. Вероятность ущерба составляет 23 миллиона рублей, но это не окончательная сумма, - рассказал «Комсомолке» (KP.BY) следователь прокуратуру Минского района Сергей БРЕЛЬ.


КСТАТИ

В Беларуси на всех АЗС, независимо от того, кому они принадлежат, продают отечественные бензин и дизтопливо. То есть все компании получают топливо одного и того же качества. Испортиться бензин может при транспортировке, во время хранения или во время заправки (см. схему).

БУДЬ В КУРСЕ!

Как быть, если вы не довольны качеством бензина

Первый вариант

Если вы заправились на АЗС и спустя время поняли, что с машиной что-то не так, возвращайтесь на заправку. Выскажите свои претензии оператору или его начальнику, попросите предоставить вам Книгу замечаний и предложений. Не забывайте про чек, который подтвердит, что вы воспользовались услугами именно этой компании. После вашего обращения на АЗС обязаны взять пробу топлива и отправить его на анализ. Через 14 дней вам сообщат о результатах проверки и, если топливо оказалось некачественным, компания вернет деньги.
Второй вариант

Если машина на дороге и пришлось вызывать эвакуатор, чтобы доставить ее на СТО, обязательно попросите заключение о причинах ЧП и отправляйтесь на заправку. Если с топливом на самом деле будут что-то не в порядке, смело рассчитывайте на компенсацию, которая покроет ваши расходы за услугу эвакуатора, ремонт автомобиля. Сумму, которую вы заплатили за бензин, естественно, тоже вернут.\

Катерина БОРИСЕВИЧ, "Комсомольская правда"

build_links(); ?>



© Copyright 2007-2017 Инфокобрин. All Rights Reserved. Главная | Новости | Обратная связь | Вход