МЕНЮ САЙТА

ПОЛЕЗНОЕ НА САЙТЕ

РЕКЛАМА





Дожинки в Кобрине не за горами...

Дата: 26-08-09 21:32
До республиканского фестиваля-ярмарки «Дожинки-2009» в Кобрине — месяц. На особо важных строящихся объектах Кобрина работа не останавливается даже в выходные. Дорожная техника заполонила практически все улицы. А пешая прогулка по городу подтвердила разговоры жителей: сделать еще предстоит ой-ой-ой как много…

И все же сейчас, когда центр, и не только, еще в строительных лесах и дымке заградительных сеток, нельзя не заметить: «пластическая операция» постепенно приводит в порядок древний (как-никак 722 года) город.

Уже разгладились глубокие морщины улиц и переулков. За одни только дороги и новые тротуары кобринчанам следует поблагодарить предстоящее сентябрьское мероприятие. Не случись «Дажынкi», ходить бы людям по асфальту, истерзанному ямками, шлепать по грязи после дождя в отдаленных от центра микрорайонах. Вряд ли кто станет отрицать, что до недавнего времени территория для пешеходов практически по всему Кобрину была в аховом состоянии. Нынче же — что на авто, что на своих двоих — одно удовольствие передвигаться. Женской половине населения райцентра теперь можно не беспокоиться за каблуки.

Ремонтно-строительная лихорадка захватила и жилой фонд Кобрина. Можно, конечно, поспорить об утвержденной цветовой гамме для многоэтажек, продолжительности и качестве ремонта. Что и делают неравнодушные горожане, постоянно поддерживая тесный контакт со «своими» бригадами. Однако в непривычном облике домов есть ощущение праздника. Только бы вездесущие граффитисты не дорвались со своими баллончиками до новой «одежки»!

Невысокие здания старого центра (ул. Ленина, Суворова и Советская) готовятся к «хирургическому» вмешательству, которое не только не нарушит прежние архитектурные изюминки, но и сделает их ярче, заметнее. В ретростиль неплохо вписалась громадина Дворца культуры Кобрина, яркие клумбы на местном Арбате и затейливые фонари.

А сразу за военно-историческим музеем и домиком русского полководца — уже модерн. Здание Беларусбанка в серо-зеленых тонах с огромными тонированными стеклами — новый объект в Кобрине. Откровенно говоря, весьма впечатляет своим размахом. А вот соседка-гостиница, прошедшая через реконструкцию, удивляет другим — волшебными переменами. Не верится, что из старья слепили «конфетку». Можем ведь, когда захотим.

Конкретные очертания принимает и некогда дикий берег Мухавца Кобрина. Набережная добавила в речную мелодию ноту так называемой цивильности: горбатые металлические мостики, круглая смотровая площадка и многочисленные дорожки из тротуарной плитки. Кобринчане надеются, что эту немаленькую территорию не забудут украсить зелеными уголками, где в жару можно будет спрятаться от солнца.

Оптимисты в предвкушении финального этапа. Есть надежда, что дожиночный макияж, над которым работают сотни людей, станет фирменным кобринским.


"Вечерний Брест" Елена Жук




© Copyright 2007-2017 Инфокобрин. All Rights Reserved. Главная | Новости | Обратная связь | Вход