МЕНЮ САЙТА

ПОЛЕЗНОЕ НА САЙТЕ

РЕКЛАМА





Так когда же будут Дожинки в Кобрине?

Дата: 07-09-09 19:42
Сегодня сайт telegraf.by написал, что чиновники Брестской области просят президента Александра Лукашенко повременить с открытием республиканского фестиваля-ярмарки “Дажынкі-2009” в Кобрине. Проведение фестиваля запланировали на вторую декаду сентября в Кобрине, однако строители не успевают залить лед в новом хоккейном дворце. Кроме того, не завершились монтажные работы и в строящемся аквапарке.

Объекты сначала начинали возводить рядом на берегу реки Муховец, сообщает сайт Regionby.org. На ранее запланированной площадке аквапарка раньше была лесопилка, после которой на пять метров вглубь накопились опилки и ил. Стандартные сваи здесь не подошли. Пришлось списать потраченные средства и поменять строительную площадку возле Муховца, на площадку возле парка им. Суворова.

По оперативной информации координационного штаба фестиваля, проблемы есть и на других объектах. Например, изначально была задумана реконструкция Дома культуры. Однако из-за старых стен здание пришлось строить фактически заново. Преувеличенными оказались и планы ремонта более чем 300 жилых домов. Вначале их стены утепляли стекловатой, штукатурили и красили. Но средств на это оказалось недостаточно. Поэтому даже на центральной площади Ленина кирпич в стенах только забеливают. А более десяти коммунальных домов в Кобрине вообще стоят без крыш.

Отвечают за строительство в Кобрине заместитель председателя райисполкома Павел Кирилюк и главный архитектор Николай Уралец. Чиновники не отрицают, что из бюджета на подготовку к "Дажынкам" было выделено 330 млрд. рублей, но жалуются, что "все материалы подорожали как минимум на 20%". Строительную программу пришлось существенно сокращать.

Экономить приходится и на культурной программе праздника. Были попытки пригласить в Кобрин Льва Лещенко, Олега Газманова, Надежду Кадышеву. Но звезды запросили слишком высокий гонорар - от 25 тыс. евро и выше, отметили в Брестском облисполкоме. Поэтому веселить героев жатвы будут хор имени Титовича, вокальная группа "Чистый голос", ансамбль "Бяседа" и еще около двух тысяч малоизвестных солистов и танцоров.


В то же время на сайте ctv.by сегодня написали:

11 миллиардов рублей отдадут комбайнерам. Таков фонд награждения победителей соревнования среди передовиков жатвы-2009.
Для лучших хлеборобов среди областей учрежден почетный диплом с денежной премией в сто миллионов рублей, среди районов - шесть почетных дипломов с денежными премиями по 50 миллионов рублей каждая. Лучшие комбайнеры, помимо почетных дипломов за первое место получат компьютеры, за второе - газовые плиты, за третье – телевизоры. Главное условие - постоянная занятость в сельхозорганизациях.

По традиции, имена победителей назовут на фестивале тружеников села «Дажынкi». Праздник пройдет во второй половине сентября в Кобрине.

Одно понятно, что с числами проведения праздника так и не определились...


Если Вы что-то знаете о датах, можете написать на нашем форуме...




© Copyright 2007-2017 Инфокобрин. All Rights Reserved. Главная | Новости | Обратная связь | Вход