МЕНЮ САЙТА

ПОЛЕЗНОЕ НА САЙТЕ

РЕКЛАМА





В Беларуси утвержден перечень платных медицинских услуг

Дата: 13-02-09 12:46
Как сказали в Минздраве Беларуси, новый документ упорядочит оказание платных медицинских услуг и будет содействовать правовому регулированию отношений в этой сфере.
А как же с бесплатной медицинской помощью, гарантированной каждому гражданину Беларуси Конституцией? Эта помощь как оказывалась, так и будет оказываться населению. Платные услуги станут дополнением к гарантированному объему.
Теперь по желанию пациента на платной основе можно будет выполнить весь спектр лабораторно-диагностических исследований. Но по медицинским показаниям они будут выполняться пациентам по-прежнему бесплатно. Именно врач будет решать, необходимо исследование пациенту или нет.
В перечень дополнительно внесены лабораторная, лучевая диагностика, функциональные методы исследования, фиброэндоскопия, постановка кожных аллергических проб, диагностическая коронароангиография, а также операции по лечению храпа.
В утвержденный перечень входят услуги в области косметологии, пластической хирургии (за исключением операций, выполняемых по медицинским показаниям), нетрадиционных методов диагностики и лечения, коррекция зрения с помощью контактных линз и др.
В то же время из Перечня платных медицинских услуг, оказываемых гражданам Беларуси государственными учреждениями здравоохранения, исключены психиатрические услуги, поскольку согласно Закону Республики Беларусь “О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании” они оказываются гражданам страны бесплатно.

Наталья НЕВИДОМАЯ, “НГ”




© Copyright 2007-2017 Инфокобрин. All Rights Reserved. Главная | Новости | Обратная связь | Вход