МЕНЮ САЙТА

ПОЛЕЗНОЕ НА САЙТЕ

РЕКЛАМА





C 1 ноября 2015г. расширяется сеть платных дорог в Беларуси

Дата: 17-10-15 10:35
Компании Kapsch TrafficCom поручено расширить сеть платных дорог в Беларуси. С 1 ноября 2015 года в систему BelToll будут дополнительно включены 323,5 километра белорусских дорог. Расширение связано с долгосрочной программой Правительства по усовершенствованию дорожной инфраструктуры, при этом Kapsch участвует как разработчик и оператор системы взимания платы за проезд.

Расширение затронет различные дороги по всей стране. В частности, плата будет взиматься на участках дорог P99, P23 и P21, а также Республиканских трасс М-5 и М-6. После полной реализации запланированного расширения сеть платных дорог будет иметь протяженность более 1500 километров — это почти вдвое больше, чем при запуске электронной системы взимания платы за проезд летом 2013 года.

«Мы создали систему оплаты в соответствии с международными стандартами и современными технологиями, — комментирует Михаэль Гшнитцер, директор по международным продажам компании Kapsch TrafficCom. — Учитывая географическое положение Республики Беларусь, взимание платы с транзитного транспорта — это важное техническое и административное решение, которое вносит достойный вклад в финансирование инфраструктуры этой страны». Система основана на технологии DSRC-связи, которая позволяет транспортному средству взаимодействовать с дорожной инфраструктурой. Таким образом, взимание платы возможно в режиме свободного многополосного движения. Плата взимается со всех транспортных средств, кроме легковых автомобилей с технически допустимой общей массой менее 3.5 тонн, зарегистрированных в странах Евразийского экономического союза.

Коммерческая эксплуатация электронной системы BelToll была начата 1 августа 2013 года, и с тех пор протяженность платных дорог последовательно расширяется с начальных 815 до 1513 километров, которые будут достигнуты после внедрения системы на вновь утвержденных дорогах. В системе по состоянию на сегодня зарегистрировано более 224 000 транспортных средств (по состоянию на сентябрь 2015 г.), контроль за которыми осуществляется при помощи 90 автоматических станций сбора платы. Проект с компанией Kapsch рассчитан на 20 лет эксплуатации.




© Copyright 2007-2017 Инфокобрин. All Rights Reserved. Главная | Новости | Обратная связь | Вход