МЕНЮ САЙТА

ПОЛЕЗНОЕ НА САЙТЕ

РЕКЛАМА





Новые подробности трагедии на стройке Кобрина

Дата: 10-02-09 09:55
Как выяснилось, причиной трагедии на стройплощадке в Кобрине 5 февраля около 16.00 стали конфискованный кран и пьяный крановщик.

Даже сейчас специалисты удивляются, как кран со столькими дефектами мог попасть на стройку города Кобрина. Но факты — вещь упрямая: недосмотр и грубое нарушение техники безопасности стоили жизни одному рабочему и сломанной ноги — второму.

— Автомобильный кран КС-5573 подавал очередную бадью с бетоном к месту заливки фундамента. Внезапно одна из опор машины деформировалась — и многотонная стрела с грузом резко опустилась вниз. В этот момент там стояли двое бетонщиков ОАО «Стройтрест № 33» города Кобрина, — рассказывает «Р» Юрий Гонарович, заместитель начальника управления по надзору за подъемными сооружениями Госпромнадзора МЧС Беларуси. — Когда провели предварительное расследование, ужаснулись: в крови у крановщика — 1,1 промилле алкоголя. На автомобильный кран 2006 года выпуска у руководства ОАО не оказалось ни паспорта технического освидетельствования, ни документа о регистрации. Многие приборы безопасности неисправны. Выяснилось также, что это конфискованный на границе товар. Причем шасси, на котором стояла вся конструкция, принадлежит совсем другому крану.

Точку в этой цепочке грубейших нарушений на стройке Кобрина поставит госкомиссия, которая вскоре приступает к расследованию инцидента.


Прочитать о несчастном случае подробности

По материалам газеты "Республика"




© Copyright 2007-2017 Инфокобрин. All Rights Reserved. Главная | Новости | Обратная связь | Вход