МЕНЮ САЙТА

ПОЛЕЗНОЕ НА САЙТЕ

РЕКЛАМА





Студенческое лето под знаком «Дажынак» в Кобрине

Дата: 08-08-09 00:00
В Кобрине в полном разгаре подготовка к «Дажынкам». А потому помощь студенческих стройотрядов пришлась как нельзя кстати. С 6 июля здесь работают три отряда из Брестского государственного технического университета. Занимаются ребята благоустройством двух объектов: гимназии и улицы Интернациональной.

На территории Кобринской гимназии студенты укладывали тротуарную плитку перед зданием. В новом учебном году благодаря им у гимназистов появятся собственные футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки. До недавнего времени тут ударно трудились 24 человека, теперь же часть отряда отправили на другие объекты. Будущие строители отмечают, что атмосфера в Кобрине рабочая и сама по себе настраивает на ответственный лад.

А на ул. Интернациональной в Кобрине сейчас задействованы два стройотряда. Парни покрасили заборы, приступили к укладке тротуарной плитки. По словам командиров стройотрядов, Павла Созоновича и Владимира Леончика, задания хоть и сложные, но «бойцы» справляются. Причем каждый очень серьезно относится к своим обязанностям. Сдача объекта планируется на 15 августа, так что придется поднажать.

Многие из ребят не первый раз проводят лето в стройотряде. Для них это возможность не только дополнительно заработать, но и найти новых друзей.

В Кобрине студенты БрГТУ будут до 28 августа. Кстати, у желающих есть возможность продлить рабочую неделю за счет субботы, что, естественно, поощряется материально.


КСТАТИ

По данным областной организации ОО «БРСМ», нынешним летом в Бресте и области создано 187 профильных отрядов - волонтерские и строительные, педагогические и экологические, сельскохозяйственные и даже сервисные. В состав этих отрядов вошли не только студенты вузов, ссузов, но и школьники, отпускники, желающие заработать, и безработные. Как и прежде, стройотряды пользуются популярностью. В этом году более 1600 человек изъявили желание трудиться на строительных объектах Беларуси.


Маргарита Никонюк, студентка журфака БГУ





© Copyright 2007-2017 Инфокобрин. All Rights Reserved. Главная | Новости | Обратная связь | Вход