МЕНЮ САЙТА

ПОЛЕЗНОЕ НА САЙТЕ

РЕКЛАМА





Аквапарк Кобрина становится популярным

Дата: 08-01-10 14:06
В первые дни нового года Кобринский аквапарк принял более 4 тысяч человек.

Не знаю, что сыграло главную роль — снижение цены почти вполовину или непривычно длинные праздники, — но начало нового года для Кобринского аквапарка, введенного в эксплуатацию чуть больше месяца назад, ознаменовалось небывалым нашествием посетителей. За первые три дня января его посетили 4 200 человек. Для сравнения: за весь декабрь-2009 в аквапарке побывали около 3 тысяч человек. Но тогда час купания стоил 15 тысяч рублей для детей и взрослых, и в один из дней высокая комиссия, нагрянувшая на недавно построенный объект Кобрина с проверкой, увидела в бассейне лишь трех человек. После этого в аквапарке появились дифференцированные билеты — для детей и взрослых, а с 25 декабря по 10 января в кобринском аквапарке объявлены беспрецедентные рождественские скидки. В эти дни час посещения аквапарка стоит 7 800 рублей для взрослых и 4 200 рублей для детей.(Пр. это только до 10 января) Как говорят одесситы, это две большие разницы.

Среди тех, кто не преминул воспользоваться скидками и выходными, была и наша маленькая компания. Увы, в первый день нового года нам не повезло. Началось с того, что мы полчаса колесили по Кобрину в поисках аквапарка, но так и не увидели на улице ни одного указателя, кроме растяжки на улице Дзержинского. Растяжка приглашала гостей и жителей посетить местную достопримечательность, но, как туда добраться, не сообщала. Помогли доброжелательные кобринчане, которых мы ловили на автобусных остановках. В 14.30 мы были на месте — и аквапарк Кобрина встретил нас закрытыми дверями и плотной людской толпой у входа.

Не одни мы оказались такими наивными, кто решил, что развлекательная акватория будет работать 1 января в обычном режиме, то есть с 10.00. Объявление на входе не оставляло сомнений: раньше 15.00 не откроют. «Ну я же сам слышал!» — бил себя в грудь мужчина из Бреста, привезший в Кобрин всю свою семью. В ожидании, когда наступит время «Ч», семья грелась в машине. Мы потоптались со всеми у входа, услышали, что некоторые стоят здесь уже два часа, совершили обход вокруг сооружения, чтобы согреться, а потом тоже сбежали в машину. Почти в назначенный час (ну, чуть-чуть позже) двери распахнулись — и мы опять остались не у дел. Очередь к кассе Кобринского аквапарка выстроилась такая, что ее хвост вылез на улицу. Мерзнуть в ожидании, когда последних запустят внутрь, не хотелось. Праздник воды отменился.


В аквапарк Кобрина мы все-таки попали и свою порцию удовольствия получили, но уже на следующий день. Плескаться в теплой водичке под стеклянным куполом, за которым метет метелица, — есть в этом что-то особо притягательное. Впрочем, по поводу открытия на Брестчине первого аквапарка «для всех» и без меня спето немало. Подарок Кобрину действительно роскошный, никто не спорит. Но есть несколько моментов, не позволяющих говорить исключительно в восторженных тонах.

Во-первых, это очень маленькое пространство между турникетами, за которыми открывается просторное фойе, и входной дверью. Касса, где можно приобрести электронные чипы, открывающие доступ ко всем радостям аквапарка Кобрина, расположена именно на этом отрезке, и когда желающих попасть в воду очень много, как в нашем случае, здесь просто не повернуться. Если кто-то намеревается пройти в кафе, куда билетик не требуется, ему надо продираться через плотную стену чужих спин и плеч.

Во-вторых, есть вопросы с сохранностью вещей в раздевалках перед шкафчиком. Нет, задумано все нормально: шкафчики, куда вы складываете одежду, мобильники и кошельки, снабжены электронными замками, которые можно открыть только индивидуальным чипом. Но вот мы в поисках свободного шкафчика открыли не меньше пяти дверок, и везде обнаружились чужие вещи. Просто потому, что закрывать шкафчики посредством чипов еще не все научились. Может, есть смысл на первых порах давать посетителям Кобринского аквапарка маленький инструктаж?

В-третьих, в аквапарке Кобрина весьма умеренная температура. По проекту вода в основном бассейне должна быть 27 градусов С, в джакузи и «лягушатнике» для детей — 30 0С. Цифрового температурного табло для общего обозрения нет, но по ощущениям все-таки зябко. А вот вылезать из воды — холодно однозначно. Наши друзья продержались в аквапарке всего 20 минут, после чего сбежали греться в кафе. Мы выдержали вдвое дольше и сдались лишь тогда, когда увидели, что у нашего пятилетнего чада от холода уже зуб на зуб не попадает. Позже узнали: с 1 января в аквапарке Кобрина начала работать сауна, можно было погреться в ней, что некоторые посетители и делали (час в сауне — 21 000 рублей с человека, оплата по фактическому времени пребывания).

Наконец, в Кобринском аквапарке явно не хватает торгового павильончика со всякими купальными мелочами. Мы вот не догадались взять для ребенка спасательные нарукавнички, кто-то забыл сменную обувь или полотенце. Впрочем, вопрос этот, как выяснилось, уже прорабатывается, и не исключено, что в скором времени такой магазин появится.

А вообще, если отбросить все эти нюансы, нам понравилось. Малышу особенно. Нашим друзьям — нет. Они уже бывали в аквапарках Польши, и им есть с чем сравнить. Не потому, что привередливые, просто рассчитывали наплаваться вволю. А в «чаше» Кобринского аквапарка особо не развернешься. Возможно, когда будет сдан «настоящий» плавательный бассейн, соединяющийся с основным зданием крытой галереей, положение изменится. Открытие ожидается в ближайшее время.


Елена Трибулева, "Вечерний Брест"




© Copyright 2007-2017 Инфокобрин. All Rights Reserved. Главная | Новости | Обратная связь | Вход