МЕНЮ САЙТА

ПОЛЕЗНОЕ НА САЙТЕ

РЕКЛАМА





В Беларуси снова подорожает топливо

Дата: 24-11-08 23:36
Министерство финансов Беларуси предложило повысить акцизный налог на нефтепродукты, сообщил ПРАЙМ-ТАСС источник в органах госуправления.

По его словам, с такой инициативой Минфин выступил в целях увеличения поступлений в бюджет от продажи нефтепродуктов на внутреннем рынке.

Минфин аргументировал свое предложение тем, что в связи со снижением экспортных поступлений от продажи нефтепродуктов на внешнем рынке, что обусловлено снижением спроса и падением цен, внутренний рынок остается рентабельным и привлекательным для нефтепереработчиков. Это позволило бы получить дополнительные доходы в бюджет с тем, чтобы компенсировать часть затрат, которые несет бюджет вследствие выплаты нефтепереработчикам госсубсидий.

Собеседник отметил, что Минфин инициировал повышение "в пределах 10 проц". В то же время он отметил, что не все органы госуправления поддержали эту инициативу. В частности, отрицательное заключение дало Министерство экономики.

Согласно единому топливно-энергетическому балансу Союзного государства, Беларусь в этом году поставит на экспорт 2,018 млн т автомобильного бензина, 3,8887 млн т дизельного топлива, 4,164 млн т топочного мазута и 249 тыс т топлива для реактивных двигателей.

На внутренний рынок в 2008 г будет поставлено 3,338 млн т бензина, 2,720 млн т дизтоплива, 1,6 млн т мазута и 135 тыс т топлива для реактивных двигателей.




© Copyright 2007-2017 Инфокобрин. All Rights Reserved. Главная | Новости | Обратная связь | Вход