МЕНЮ САЙТА

ПОЛЕЗНОЕ НА САЙТЕ

РЕКЛАМА





БЖД с 30 мая вводит новый график движения поездов

Дата: 27-05-10 18:51
Белорусская железная дорога с 30 мая вводит новый график движения поездов, сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель начальника отдела пассажирской службы БЖД Константин Бояр, передает корреспондент БЕЛТА.

Новым графиком предусмотрено обращение на белорусской магистрали 110 пар пассажирских поездов, из которых 79 - межгосударственного и 31 - местного сообщения. Некоторые поезда будут курсировать чаще. Так, периодичность курсирования поезда № 326/325 Минск-Мурманск увеличится до трех раз в неделю. Поезд № 324/323 Гомель-Мурманск будет курсировать круглогодично. Помимо этого, вводятся дополнительные поезда из Минска в Брест и Гомель, из Бреста в Витебск и из Бреста в Могилев. Изменяется расписание поезда №86/85 Минск-Киев: он переводится в разряд фирменных.

Новым графиком заранее предусмотрены поезда и в праздничные дни. Это позволит пассажирам заблаговременно планировать свои поездки.

Для привлечения дополнительного пассажиропотока, улучшения качества обслуживания пассажиров увеличивается частота курсирования и пригородных поездов. К примеру, на Минском отделении увеличено количество поездов на 8 пар. Организован сквозной пропуск электропоездов с участка на участок с минимальными стоянками в 7-12 минут по станции Минск-Пассажирский (14 поездов) и по о.п. Институт Культуры (6 поездов). В минской пригородной зоне ускорены четыре электропоезда на участке Минск-Осиповичи, три - на участке Минск-Молодечно, один - на участке Минск-Борисов.

На Барановичском отделении увеличено пригородное движение на одну пару на участке Барановичи-Лунинец. Также до Бреста продлен по выходным дням электропоезд сообщением Минск-Барановичи.

В Гомельской пригородной зоне увеличено движение на 9 пар, в том числе на участке Гомель-Прибор-Речица три пары со сквозным пропуском по станции Гомель до станции Лисички и четыре пары на участке Гомель-Жлобин в сообщении Гомель-Лазурная с учетом нового остановочного пункта в черте города. Изменено расписание пригородных поездов для увеличения количества согласованных пригородных поездов в железнодорожных узлах (по станции Жлобин - четыре пары поездов, по станции Калинковичи - пять пар) с пересадкой пассажиров на смежные участки.

На Могилевском отделении сохранены действующие размеры пригородного движения с учетом изменения расписаний дизель-поездов для обеспечения дополнительных пересадок пассажиров на станции Осиповичи с участка Солигорск-Осиповичи на поезда №100 Минск-Симферополь и №96 Минск-Гомель. На станции Могилев-1 дополнительно предусмотрены пересадки с дизель-поезда №6567 Орша-Могилев на дизель-поезд №6435 Могилев-Гомель, с дизель-поезда №6588 Осиповичи-Могилев на дизель-поезд №6572 Могилев-Орша.

Для уменьшения времени нахождения пассажиров в пути максимально сокращены стоянки транзитных пригородных и пассажирских поездов на станции Слуцк: с 22 до 2-9 минут.

На Витебском отделении увеличено движение поездов в пригородной зоне на одну пару на участке Витебск-Полоцк для вывоза пассажиров в сообщении Витебск-Шумилино. Продлены маршруты следования пригородных поездов на полный участок в сообщении Жлобин-Калинковичи и Осиповичи-Жлобин.


Ольга Белявская, БЕЛТА




© Copyright 2007-2017 Инфокобрин. All Rights Reserved. Главная | Новости | Обратная связь | Вход