МЕНЮ САЙТА

ПОЛЕЗНОЕ НА САЙТЕ

РЕКЛАМА





Какова она, Ледовая арена в Кобрине?

Дата: 02-11-09 22:11
Как-то с трудом верится, что с момента двухдневных дожиночных торжеств в Кобрине прошло уже больше месяца: кажется, еще вчера кобринчане задавались вопросом: «Успеет ли город подготовиться к приему высокопоставленных гостей или дата проведения Дожинок будет отложена?» Еще вчера горожане и многочисленные гости старались не упустить ничего, что предложил им фестиваль-ярмарка, а уже сегодня это история, о которой напоминают многочисленные подарки: преобразившийся город, парк, амфитеатр, набережная. Дом культуры, стадион, аквапарк и Ледовая арена. Горожане заново знакомятся со своим родным городом, с удовольствием и интересом посещают уже действующие объекты и с нетерпением ждут открытия остальных. Неделька-другая и у кобричан вновь будут новые впечатления: для всех желающих откроет свои двери ледовая арена.
От людей, прогуливающихся по набережной Кобрина, где и разместилась эта ледовая жемчужина города, то и дело можно услышать: наш ледовый - копия пружанского однотипные, но зайдем внутрь: иная атмосфера, своя неповторимая жизнь, свои нравы и планы.
Первый этаж этого современного здания в Кобрине встречает посетителей просторным холлом, широкими и светлыми коридорами, прогуливаясь по которым, можно заглянуть в буфет, посетить пункт проката коньков, приобрести абонемент или билетик в кассе, оставить верхнюю одежду в гардеробе - все это находится рядом с центральным входом, затеряться невозможно. Для удобства посетителей здесь же расположены диспетчерская и администратор. На втором этаже здания находятся административные кабинеты, служебные помещения, медкабинет. Из доступных посетителям мест здесь только хореографический и тренажерный залы, две раздевалки.
Сама же ледовая арена Кобрина и ее трибуны расположены в двух уровнях: вход на ледовую арену - на¬против центрального входа первого этажа, попасть на трибуны можно как из коридора первого, так и из коридора второго этажа. Хоккейные арены бывают разных размеров, специалисты их называют канадскими, европейскими, пийскими. На кобринской арене размером 56x26 метров можно проводить соревнования восточно-европейской лиги.
Во время нашего визита на арене в Кобрине шла очередная тренировка хоккеистов, и общение с тренерами и их воспитанниками открыло еще несколько интересных фактов о нашей ледовой арене, или, говоря правильно, о детско-юношеской спортивной школе для занятий зимними видами спорта. «У кобринской школы, разместившейся в стенах этого современного здания, есть несомненные преимущества даже перед такими же школами Новополоцка и Минска, - рассказывает тренер по хоккею В.Г.Астапенко. - В нескольких метрах от Кобринской школы находится прекрасный манеж СШ№2 Кобрина, где наши воспитанники могут заниматься игровыми вида-ми спорта: баскетболом, волейболом и т.п. Ведь для хоккеистов важен не только хороший лед, но и возможность заниматься в зале: хоккеист, начинающий или уже заслуженный, должен владеть разными видами спорта и прежде всего игровыми. Времени для занятий на ледовой арене и в манеже нам предоставляется достаточно, все спортивные сооружения рядом, т.е. все, что необходимо для полноцен-ных тренировок, есть, и это важно», - мнение такого заслуженного тренера, как В.Г.Астапенко, ценно: за его плечами многие годы в спорте, а в списке его воспитанииков игроки НХЛ Грабовский и Костицын, игрок сборной Республики Беларусь Ярослав Чуарис и многие другие выдающиеся личности хоккея. Вместе с тренером в Кобрин на тренировки приехали и его начинающие звездочки. «Терять такого тренера было бы непростительно, - рассказывают родители юных хоккеистов. - Он прекрасно ладит с детьми, каждая тренировка у него для наших детей - событие, он настоящий профессионал». Раньше на занятия к Астапенко ребята ездили в Брест, сегодня же кобринские воспитанники рады возможности заниматься в родном городе. «В этой школе нам нравится, - хором, перебивая друг друга, делятся со мной своими впечатлениями воспитанники еще одного тренера по хоккею В.И.Коренчука. - Здесь хорошие условия». «Хоккейный стаж» некоторых юных хоккеистов Кобрина достигает трех и более лет, поэтому оценить условия тренировок они могут вполне объективно. А на вопрос, что же привело их в хоккей, они так же хором отвечают: «Нравится кататься, играть и побеждать!»
Сегодня формирование детско-юношеской спортивной школы для занятий зимними видами спорта Кобрина в самом разгаре. Не за горами то время, когда посещать ледовую арену смогут все желающие. «Сегодня в секцию по хоккею набрано уже 150 человек, - рассказывает директор ДЮСШ А.В. Трубчик. - Всего планируется набрать около трехсот, и это только хоккеистов. Группы по 10-14 человек формируются по годам. Ребята идут охотно, и, думаю трудностей с набором у нас не возникнет. Обучение в группах бесплатное. Вся необходимая экипировка для учащихся школы Кобрина у нас имеется. В ближайшее время будет открыто отделение фигурного катания, уже есть тренер, думаю скоро начнем набор детей».
Сегодня объявления о наборе в группу «Хоккея с шайбой» ребят 1998-2003 г.р. можно увидеть в каждом учебном заведении города. Однако для того, чтобы попасть в группу, недостаточно одного только желания ребенка или его родителей. Как и в любую спортивную секцию, на хоккей вы попадете только после того, как представите все необходимые документы: медицинскую справку, разрешение родителей и т.д. Какие именно документы необходимы, чтобы стать воспитанником хоккейной секции в Кобрине, вам объяснят на предварительной записи.
Тем же, кто хочет провести на ледовой арене Кобрина свое свободное от работы время, придется платить. Час на льду обойдется взрослому человеку около 10 тыс.рублей (5.800 - за часовую аренду льда и 4.100 – за прокат коньков). Детям это же удовольствие обойдется дешевле.






СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ О ЛЕДОВОЙ АРЕНЕ

"Кобрин-Информ", Елена Курига




© Copyright 2007-2017 Инфокобрин. All Rights Reserved. Главная | Новости | Обратная связь | Вход