МЕНЮ САЙТА

ПОЛЕЗНОЕ НА САЙТЕ

РЕКЛАМА





Подготовка к «Дожинкам-2009» в Кобрине вступает в завершающую стадию

Дата: 31-08-09 10:36
По мере приближения республиканских «Дожинок» строительные работы в Кобрине идут все быстрее. Впрочем, и времени до главного сельскохозяйственного праздника страны остается не так много. Насколько готов Кобрин к предстоящим «Дожинкам»? Этот вопрос обсуждали в минувшую среду на заседании координационного штаба фестиваля, которое провели председатель Брестского облисполкома Константин Сумар и заместитель премьер-министра Иван Бамбиза.


Все ли по графику?

Работы на главных «дожиночных» объектах Кобрина выходят на финишную прямую. В аквапарке со дня на день закончат кровлю, проверят «боем», то бишь – водой, бассейны. Чуть меньше двух недель дается рабочим на то, чтобы завершить отделку помещений. Строители уверяют, что успеют: все идет по графику.

Практически готов стадион – трибуны, футбольное поле, административное здание и прилегающая к нему территория. Поле для хоккея на траве в Кобрине уже «одевается» в искусственное покрытие.

Закончен летний амфитеатр в парке имени Суворова Кобрина, да и сам парк уже радует горожан новыми дорожками и аттракционами.

Постепенно подходят к концу работы в больницах и поликлиниках. Завершается реконструкция школ Кобрина – они должны быть сданы к началу нового учебного года. Активно ремонтируются дороги. Асфальтные работы, начавшиеся на окраинах, уже кипят в центре Кобрина. Буквально позавчера новое покрытие положили на улицах Пушкина и Ленина. На очереди – площадь Свободы и часть улицы Интернациональной.


Еще есть время...

В то же время на некоторых объектах работы идут медленнее, чем ожидалось. Дом культуры, возводимый в центре города Кобрина, из графика немного выбился. Это немудрено: изначально была задумана реконструкция, а пришлось фактически строить новое здание, поскольку старое уже никуда не годилось. Сейчас над объектом «колдуют» сразу два стройтреста – №8 и №33. Обещают, что справятся вовремя.

А вот темпы строительства здания для МЧС по улице Интернациональной в Кобрине вице-премьер подверг резкой критике. Здесь только возводят стены, хотя должны были уже завершить всю «коробку» с кровлей. Хорошо еще, если здание будет готово к «Дожинкам» хотя бы без внутренних отделочных работ.

Ледовая арена на набережной Мухавца пока «в графике», а вот наладка оборудования, которую обязалась сделать минская фирма «Холодон», еще не проведена. Сроки жесткие, но исполнитель почему-то медлит.

Не в графике пока и гребной канал в Кобрине, что строится на северо-западной окраине города. Сам канал может быть готов в срок, но нужно еще благоустроить территорию вокруг него и сделать подъездные дороги.


Кто приедет?

Отдельно обсудили культурную программу. Ожидается, что в Кобрин приедет более 3 тысяч артистов – это и звезды белорусской эстрады, и фольклорные коллективы, и многие другие. Главную сцену, которую смонтируют на площади Ленина, скорее всего, привезут из Бобруйска – в Брестской области, а тем более в Кобрине, таких сцен нет. Вопрос об «импортной» звезде тоже еще не решен. Идут переговоры с администраторами Льва Лещенко, Олега Газманова и Таисии Повалий, Надеждой Кадышевой. Были попытки пригласить Софию Ротару, но та запросила слишком высокий гонорар – 45 тысяч евро.

Сергей МАГДЫСЮК, "Заря"




© Copyright 2007-2017 Инфокобрин. All Rights Reserved. Главная | Новости | Обратная связь | Вход