МЕНЮ САЙТА

ПОЛЕЗНОЕ НА САЙТЕ

РЕКЛАМА





В Кобрин приедут около 2000 артистов

Дата: 22-08-09 01:07
Людская молва о том, что нынешней осенью на «Дожинках» в Кобрине выступит народная артистка России Надежда Кадышева, дошла и до редакции газеты "Заря". Проверить истинность этих слухов, а заодно узнать, кого же на самом деле можно будет услышать и увидеть на концертных площадках в Кобрине, «Заря» решила из первых уст.

В управлении культуры Брестского облисполкома слухи насчет приезда российской певицы не подтвердили, но и не опровергли... Открывать завесу этой тайны организаторы мероприятия пока не спешат. Зато имена отечественных артистов, которые выступят на «Дожинках» в Кобрине, уже известны. По предварительной информации, в Кобрин приедут Национальный академический народный хор Республики Беларусь имени Г.И.Цитовича, вокальная группа «Чистый голос», Белорусский государственный ансамбль “Песняры” и заслуженный коллектив Республики Беларусь, ансамбль народной музыки «Бяседа».

Планируется, что порадуют своими выступлениями кобринчан и гостей праздника также Ядвига Поплавская и Александр Тиханович, Полина Смолова, Алеся, дуэт “Александра и Константин”, Анна Шаркунова, Герман, Леся Кодуш, Слава Нагорный и многие другие.

Всего в белорусский райцентр Кобрин на “Дожинки” съедутся около двух тысяч вокалистов и танцоров. Им предстоит давать концерты с раннего утра до позднего вечера. Организаторы обещают, что артисты будут сменять на сцене друг друга каждые полчаса. И это касается всех концертных площадок города.

Концерты в режиме “нон-стоп”, однако, - это еще не все “культурные” сюрпризы, которые ожидаются во время республиканского фестиваля в Кобрине. Планируется, что нынешней осенью Кобрин гостеприимно примет на своих улицах выставку-ярмарку “Город мастеров”. Здесь свои изделия продемонстрирует более двухсот ремесленников со всех уголков нашей республики. Народные умельцы, помимо традиционной выставки, пригласят гостей праздника и на мастер-классы, во время которых они охотно поделятся своими профессиональными секретами.

Но самое интересное все еще остается за кулисами... По сценарию фестиваля, одним из ярких эпизодов “Дожинок-2009” в Кобрине должен стать праздник хлеба. Пока детали этого мероприятия только прорабатываются. Одно лишь известно, что на “Дожинках” в Кобрине праздник хлеба отметят достойно!


Елена ДАНИЛОВА, "Заря"




© Copyright 2007-2017 Инфокобрин. All Rights Reserved. Главная | Новости | Обратная связь | Вход