МЕНЮ САЙТА

РЕКЛАМА

ФИНАНСОВАЯ СПРАВКА 

БАНКОМАТЫ КОБРИНА
ул. Пионерская,1 (Maestro)
ул. Дружбы, 5 (Visa)
ул. Дзержинского, 135 (Maestro)
ул. Ленина, 11 (Maestro)
ул. Ленина, 6 (Maestro)

АВТОЗАПРАВКИ КОБРИНА
№106 ул.Советская,
тел. 2-10-64 - "Беларусьнефть"
№40 ул.Держинского,
тел. 2-25-61, 2-74-96
№7 ул.Пролетарская, тел. 3-63-06
№41 д.Луцевичи, тел. 2-23-07
№42, 43 д.Борисово,
тел. 2-36-15; 2-38-22





Хоум-стейджинг, или как подготовить жилье к продаже?

Дата: 30-11-18 10:54
Далеко не все знают, что такое хоум-стейджинг. Это название можно расшифровать как «вывод дома на сцену» либо же проведение подготовки жилья к продаже, благодаря которой оно станет более привлекательным для покупателей. Если приложить максимум усилий для проведения такой подготовки, то удастся продать объект недвижимости гораздо дороже и быстрее.
Чтобы подготовить загородный дом или городскую квартиру к фотосъемке и показу покупателям, необходимо выполнить ряд действий:

Мини-ремонт. Не следует допускать, чтобы клиент заметил какие-либо дефекты, так как он сразу будет акцентировать на них внимание и постарается максимально снизить цену. Специалисты рекомендуют посредством ремонта-минутки завуалировать оторванные куски линолеума, сломанные розетки, выключатели и прочие мелкие неполадки.

Главное – чистота. Перед показом объекта недвижимости необходимо провести генеральную уборку. Если в комнатах, на кухне, в санузле будет грязь и беспорядок, то на потенциального покупателя не удастся произвести должного впечатления. Именно поэтому следует приложить максимум усилий, чтобы вымыть полы и окна, очистить кафель и сантехнику, плиту. Также специалисты рекомендуют провести уборку на прилегающей к квартире или дому территории. Если у владельца нет на это времени и сил, он может воспользоваться услугами профессионалов и поручить генеральную уборку клининговой компании. Только так вы сможете заинтересовать потенциального покупателя.

Уберите ненужные вещи. Если квартира или дом продаются вместе с мебелью, то перед проведением фотосъемки или показом потенциальным покупателям необходимо максимально избавиться от бесполезных вещей. Специалисты рекомендуют без сожаления расставаться с предметами, которыми владельцы не пользовались больше года. Не стоит оставлять на полках мягкие игрушки, книжки, статуэтки, так как сегодня такие элементы декора уже не актуальны и являются признаком плохого вкуса. Пустые полки и шкафы помогут покупателям представить, как они разместят свои вещи и что им придется докупить из мебели для комфортной жизни.

Приятная атмосфера. Несмотря на то, что многие риелторы советуют владельцам городских квартир и загородных домов по максимуму освобождать их от ненужных мелочей, на видимых поверхностях все же стоит оставить некоторые элементы. В данном случае речь идет о скатертях, вазах с цветами, корзинках с фруктами, чистых полотенцах, картинах, декоративных подушках. Такие элементы помогут создать в любом помещении особое настроение, уютную и комфортную обстановку. Чтобы у потенциальных покупателей сложилось хорошее впечатление об объекте недвижимости, владельцу следует перед их приходом испечь пирог, сварить кофе или приготовить ароматное блюдо. Приятные запахи настроят посетителей на положительный лад и у них отложатся в памяти только позитивные эмоции.

Освещение. Перед показом помещения следует включить в каждой комнате свет, он должен быть мягким и не бьющим в глаза. Плотные шторы нужно раскрыть, благодаря чему будет обеспечен доступ солнечного света. Специалисты рекомендуют организовывать показы по утрам или по вечерам до наступления заката солнца.

Не приглашайте посторонних. После согласования времени визита с потенциальным покупателем владелец должен проследить за тем, чтобы на показе не присутствовали домочадцы и питомцы. Если вы до сих пор сдаете квартиру в аренду, попросите жителей побыть в это время вне дома.

Компания «АЛЬТЕРНАТИВА» предлагает собственникам городских квартир и загородных домов услуги по подготовке жилья к продаже. Наши сотрудники помогут вам произвести хорошее впечатление на потенциальных покупателей. При необходимости они также проведут фотосъемку и продемонстрируют лучшие стороны вашего жилья.










© Copyright 2007-2017 Инфокобрин. All Rights Reserved. Главная | Новости | Обратная связь | Вход