МЕНЮ САЙТА

ПОЛЕЗНОЕ НА САЙТЕ

РЕКЛАМА





Подросток спас тонующую 5-летнюю девочку

Дата: 26-04-16 10:45
Подросток из Кобринского района, рискуя собственной жизнью, спас 5- летнюю девочку, тонувшую в озере.

Случилось происшествие 16 апреля в деревне Ерёмичи Кобринского района. Ученик 9-ого класса Остромичской средней школы Егор Тарасенко собирался встретиться со своими друзьями и ожидал их у озера. В это время рядом гуляли дети и, в какой-то момент, к нему подошла девочка и сказала, что подружка Яна упала в воду.

Мальчик подумал, что она просто оступилась и нужно помочь ей подняться на берег. Потом увидел, что девочки нет нигде. Присмотрелся - а она уходит под воду. Егор на ходу снял куртку и бросился к ней, попытался поймать.

Неизвестно, как бы взрослый человек смог справиться со страхом и паникой в такой ситуации, но молодой человек действовал так, как учили в школе на уроках по основам безопасности жизнедеятельности, - наклонил девочку на бок, чтобы вышла вода, которой она успела нахлебаться, подождал 30 секунд. Потом Егор вынес Яну на берег, снял куртку, чтобы ей стало легче и уже с друзьями они донесли её до дома.

Как рассказала сама Яна, она просто зацепилась за металлический крюк на бетонной плите, использовавшейся как мостик для прыжков в воду, споткнулась и упала. Несмотря на сильный испуг, она чувствовала, что её кто-то спасает. Девочка пообещала, что больше никогда не отойдёт от дома без родителей.

Кобринский районный отдел по чрезвычайным ситуациям выразил слова благодарности ученику Остромичской средней школы за спасённую жизнь маленькой Яны. Примеру Егора должны следовать все школьники и, по возможности, всегда помогать людям.

Кобринский районный отдел по чрезвычайным ситуациям напоминает: будьте бдительны, не оставляйте детей без присмотра!




© Copyright 2007-2017 Инфокобрин. All Rights Reserved. Главная | Новости | Обратная связь | Вход