МЕНЮ САЙТА

ПОЛЕЗНОЕ НА САЙТЕ

РЕКЛАМА





Кобринская "Ручайка" начала поставлять продукцию в Польшу

Дата: 17-01-12 20:47
ОАО "Кобринская прядильно-ткацкая фабрика "Ручайка" начало поставлять продукцию в Польшу, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

В эту страну уже отправлено автомобильных тентов на $20,4 тыс. Заключен контракт на отгрузку в 2012 году тентов в Польшу на 1 млн. евро. Предприятие рассчитывает закрепиться на новом рынке сбыта. Кроме того, в январе "Ручайка" сделала первую пробную поставку тентовой ткани в Италию. В ближайшее время продукция будет оценена итальянскими специалистами, в перспективе возможно заключение контракта на долгосрочное сотрудничество.

Кобринская прядильно-ткацкая фабрика в 2011 году увеличила экспорт на 19% до $7,5 млн., что выше доведенного концерном "Беллегпром" задания. Основным рынком сбыта за рубежом является Россия. Туда в прошлом году продано 78% всей экспортной продукции предприятия, 41% в целом всей реализованной. Поставки в РФ возросли на 8,7% до $5,8 млн. Товары кобринского предприятия отправляются также в Украину, Литву и Латвию. Отгрузки в страны Прибалтики возросли по сравнению с 2010 годом в 9 раз до $88,8 тыс. Доля экспорта предприятия составила по итогам 2011 года более 50% от реализованной продукции.

"Ручайка" активно наращивает производство тканей ПВХ и готовой продукции из них, расширяет ассортимент. В текущем году предприятие намерено освоить выпуск сетки для упаковки измельченных кормов, используемых в сельском хозяйстве, производство навесов, палаток и другой продукции. В настоящее время на предприятии выпускаются автомобильные тенты и баннерные сетки из ПВХ-материалов.

Предприятие выпустило в 2011 году продукции на Br69,5 млрд. Запасы готовой продукции предприятия на 1 января текущего года составили 118% к среднемесячному объему производства.

Предприятие основано в 1980 году. ОАО "Кобринская прядильно-ткацкая фабрика "Ручайка" - один из крупнейших в СНГ производителей суровых тканей технического назначения. Специализируется на производстве кардной пряжи из всех видов волокон по системе прядения хлопка и выпуске технических тканей. В ассортиментной коллекции фабрики более 600 артикулов тканей и 240 различных видов пряжи. Входит в состав концерна "Беллегпром".


Белта, Татьяна Чумакова




© Copyright 2007-2017 Инфокобрин. All Rights Reserved. Главная | Новости | Обратная связь | Вход