МЕНЮ САЙТА

ПОЛЕЗНОЕ НА САЙТЕ

РЕКЛАМА





Мальчик из Кобрина снялся в трогательном социальном ролике

Дата: 11-06-17 12:12
Трогательный ролик под таким названием сняли студенты Минского государственного лингвистического университета. Трехминутный англоязычный фильм уже собрал сотни тысяч просмотров в соцсетях и получил три награды на международных фестивалях социальной рекламы. Как будущим педагогам удалось создать крутое видео? Об этом нам рассказали режиссер Елена Страхова и исполнитель главной роли, один из авторов сценария Павел Балышев.

В социальном ролике – непростой сюжет: мальчика, живущего на своей волне, высмеивают и обижают одноклассники. Но учитель вовремя это замечает и находит выход из ситуации. Идею снять видеоролик на проблемную тему пятикурсникам подсказали на кафедре методики преподавания иностранных языков МГЛУ, вспоминает Елена:

– Мы наслышаны о подобных инцидентах в школах и о детях, которые могут быть недобрыми по отношению к сверстникам, но на практике с таким не сталкивались. Поэтому в первую очередь нужно сказать спасибо нашему преподавателю Ольге Алексеевне Соловьевой. Она собрала команду, помогла разработать тему и вдохновила на съемки. Главное, что хотели показать, – не подростковая травля, а значимость учителя в ситуации, когда ребенка обижают одноклассники. Педагог не должен оставаться равнодушным, ведь зачастую только он может все исправить. Если ролик на кого-то повлияет, если молодой специалист еще до прихода в школу поймет, что своим участием может помочь детям, – это будет для нас главной наградой. Ведь для чего создается социальная реклама? Чтобы зритель задумался и захотел изменить мир к лучшему, начав с себя.

Съемки проходили в январе в одной из минских школ. И хотя никто из актеров не имел опыта работы в кино, за три часа основной сюжет был готов. Перевоплощаться в учителя Павлу Балышеву не понадобилось – через пару недель он станет дипломированным специалистом, а с сентября будет учить школяров английскому языку:

– С актерской профессией меня роднит только то, что друзья и знакомые постоянно говорят: «Паша, ты очень похож на Леонардо Ди Каприо».

Другой главный герой – Егор Бартошук – с ходу осваивался в новом коллективе.

– Мальчик родом из Кобрина и учится в четвертом классе, а снимался среди пятиклассников. Но это не помешало детям найти общий язык и здорово сыграть, хотя до этого перед камерой им работать не приходилось.

Для Елены Страховой же, напротив, режиссура – любимое увлечение:

– В лет 14 у меня появилась первая камера, и я стала снимать разные видео. Возможно, в будущем свяжу жизнь с этой профессией. Хотя педагогическая деятельность мне тоже близка.

– Мы не потратили ни копейки. Музыку к фильму бесплатно написал композитор Алексей Гуз. Оператор Павел Бурак, сценаристы, актеры – все энтузиасты, которые даже не думали о гонорарах. Но выложились на все сто, потому что задумка очень понравилась. Единственная трата, на которую скинулись всей командой, – билеты из Кобрина в Минск и обратно для нашего Егора.


Смотреть больше и видеоролик




© Copyright 2007-2017 Инфокобрин. All Rights Reserved. Главная | Новости | Обратная связь | Вход