МЕНЮ САЙТА

ПОЛЕЗНОЕ НА САЙТЕ

РЕКЛАМА





Новые подробности по громкому убийству в Кобрине

Дата: 15-03-18 13:26
Следователями сделан вывод о том, что фигурант совершил убийство из хулиганских побуждений. Его действия квалифицированы по п.13 ч.2 ст.139 (убийство из хулиганских побуждений), ч.1 ст.14 и п.п.1, 13 ч.2 ст.139 (покушение на убийство двух лиц из хулиганских побуждений) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Об этом ZARYA.BY сообщил сегодня официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Напомним, что эта жуткая трагедия случилась 11 февраля около 20.30 в частном секторе Кобрина на улице Гоголя, неподалеку от железнодорожного вокзала – в месте весьма безлюдном и плохо освещаемом.

К паре, гулявшей по давно знакомому маршруту, злоумышленник приблизился сзади и нанес сначала несколько ударов ножом мужчине, затем его жене. Спугнул бандита выехавший на улицу патрульный автомобиль. Один милиционер остался на месте, чтобы помочь пострадавшим, другой погнался за преступником. Однако задержать его по горячим следам не удалось.

От тяжелых травм – проникающих ранений брюшной полости, колото-резаных ран головы и груди – доставленная «скорой» женщина спустя час скончалась в реанимации райбольницы. Ее супруга врачам удалось спасти.

Также известно, что пара поженилась в позапрошлом году и ждали первенца…

На следующий день мужчина пришел в сознание и смог сообщить приметы нападавшего – он успел заметить, во что был одет преступник. Одной из важных деталей, за которую сразу же зацепились правоохранители, были штаны камуфляжного типа. Сыщики стали просматривать записи с видеокамер наблюдения и «вычислили» возможное место обитания хозяина приметных брюк.

23 февраля в общежитии был задержали 19-летний студент четвертого курса Кобринского государственного политехнического колледжа. В ходе проведенного обыска по месту его жительства были обнаружены и изъяты шесть ножей и кастет.

Педагоги школы города Пинска, где парень учился, говорят, что он был тихим и неприметным. В колледже характеризуют положительно: никаких проблем ни с учебой, ни с поведением не возникало. Молодой человек ранее не судим, на учетах у нарколога и психиатра не состоит, уточнили правоохранители.

Вину обвиняемый признал частично.

Расследование уголовного дела продолжается.




Ирина ОРЛОВА, "Заря"




© Copyright 2007-2017 Инфокобрин. All Rights Reserved. Главная | Новости | Обратная связь | Вход