МЕНЮ САЙТА

ПОЛЕЗНОЕ НА САЙТЕ

РЕКЛАМА





На выезде из Бреста по М-1 началась реконструкция

Дата: 17-10-15 10:38
Ремонт пока затрагивает лишь 890-метровый участок дороги - от поворота к областной больнице и чуть дальше стелы. «В данный момент идут работы по фрезерованию старого асфальтового покрытия, - рассказал корреспонденту «Вечерки» главный инженер Высоковского ДРСУ-137 Алексей Петручик. - С понедельника планируется начать укладку выравнивающего слоя из асфальтобетона. В этом году это будет последний этап работы на данном участке: верхний слой асфальта перед зимой укладывать не станем».

В рамках реконструкции будет также оборудована остановка общественного транспорта, дорожным покрытием для которой, как и на другой стороне, послужит более долговечная бетонная плитка. Нижний слой асфальта уложат уже на следующей неделе, но со сроками полного окончания реконструкции ясности пока нет - многое зависит здесь от наличия финансирования.

Движение на выезд из города доступно пока только по одной полосе - крайней левой, хотя если нет дорожной техники, водители успевают проскочить по двум. Перед поворотом к областной больнице на средней полосе установлено специальное ограждение, обязывающее водителей, движущихся прямо, перестроиться в левую полосу. Однако с непривычки в первые дни ремонта многие перестраивались в правую (откуда разрешен только поворот), а уже на перекрестке возвращались в среднюю полосу, тем самым нарушая ПДД. Но явление оказалось временным. К слову, после реконструкции участка за перекрестком тоже будет три полноценные полосы.

ДМИТРИЙ ШИФЕРШТЕЙН, "ВБ"




© Copyright 2007-2017 Инфокобрин. All Rights Reserved. Главная | Новости | Обратная связь | Вход