МЕНЮ САЙТА

ПОЛЕЗНОЕ НА САЙТЕ

РЕКЛАМА





Государственный комитет судебных экспертиз в Кобрине приглашает на работу

Дата: 08-01-15 17:31
Кобринский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь проводит набор кандидатов для работы в качестве судебного эксперта-стажера (криминалиста).

В наши дни, наверное, уже мало кто задастся вопросом, что это за профессия. Персонажи, вышедшие из-под пера А. Кристи, А. Конан Дойля и их неоднократные экранизации создали образ проницательного и гениального сыщика, который в состоянии разгадать самую запутанную историю.

Сегодня многочисленные захватывающие сериалы на криминальную тематику дополняет сформированный образ работы в суперсовременных лабораториях, в которых буквально по крупицам восстанавливают всю картину произошедшего, изобличают виновного.

Блестящая разгадка и поимка преступника — обычный финал таких историй.

К сожалению в настоящей работе не всегда получается раскрыть преступление за 30-40 минут, как в одной серии, иногда на это уходят месяцы и даже годы.

Безусловно, в жизни далеко не все оказывается так же гладко, как в книге или кино.

Так на что же ориентироваться молодому человеку, который стремится работать экспертом, какие качества должны быть ему присущи? С одной стороны – это далекая от романтики, тяжелая, кропотливая работа, общение людьми, на которых лежит груз негативных эмоций, на лицо – все реалии криминальных происшествий. С другой стороны – дружный коллектив единомышленников, возможность самореализации, уважение коллег и понимание того, что благодаря именно вашей работе несколько преступников не засоряют атмосферу нашего города и района. Мало это или много – решать вам.

Будущему эксперту в работе пригодятся такие качества как любознательность, высокий интеллект, эрудированность. Эксперту обязательно надо иметь высокий уровень дисциплинированности, исполнительность, постоянное стремление повышать свои знания и навыки. Далеко не лишними будут такие качества как: хорошая память, усидчивость, склонность к анализу, умение в течение долгого времени концентрироваться на исследуемом объекте.
Немаловажная часть работы эксперта – это участие в проведении оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, привлечение к работе в составе следственно-оперативной группы, как правило, это совместный со следователем выезд на место случившегося происшествия, участие в осмотре, поиск и изъятие улик: следов крови, перчаток, обуви, пальцев, предметов, которые, как предполагает эксперт-криминалист, могут оказаться важными вещественными доказательствами, осмотр повреждений на телах пострадавших и погибших.

Нагрузка по этим направлениям, в зависимости от территории обслуживания, может быть разной. Зачастую, очередной эксперт садится с утра в автомобиль вместе с оперуполномоченным и следователем и возвращается на базу вечером, приняв участие в 3-5 осмотрах.
Сменившись с дежурства, эксперт обычно может идти спокойно отдыхать лишь после того, как отработает следы пальцев рук, которые были им обнаружены, выполнит иную, не терпящую отлагательства, работу.

Безусловно, такая работа не каждому по силам, поэтому мы приглашаем на работу молодых инициативных людей, которые не боятся трудностей. Кандидаты должны быть способны по своим личным, моральным и деловым качествам выполнять задачи, возложенные на Государственный комитет судебных экспертиз Республики Беларусь, иметь соответствующее высшее образование и квалификацию, не иметь ограничений к работе по состоянию здоровья.

Сегодня мы можем предложить уровень заработной платы от 5500000 до 6000000 белорусских рублей.

По приеме на работу вы пройдете обучение на право допуска к самостоятельному проведению осмотров мест происшествий, затем в течение года будете направлены в г. Минск для сдачи квалификационного экзамена на получение допуска на право самостоятельного производства дактилоскопических экспертиз, после чего станете полноценным судебным экспертом.

Если Вас заинтересовала данная информация, у Вас появились какие-либо вопросы просьба обращаться к руководству Кобринского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по телефонам:

8 (029) 77757, 77785.

Удачи всем соискателям.


Начальник отдела Д.В.Сакадын




© Copyright 2007-2017 Инфокобрин. All Rights Reserved. Главная | Новости | Обратная связь | Вход