МЕНЮ САЙТА

ПОЛЕЗНОЕ НА САЙТЕ

РЕКЛАМА





Зарплата снова выросла

Дата: 06-09-10 17:07
С 1 сентября в Беларуси повышена зарплата молодым специалистам, врачам, учителям и некоторым другим категориям «бюджетников». Такое решение содержится в постановлении Совета Министров 1267.


Тарифные оклады (ставки) педагогическим работникам бюджетных организаций - за исключением профессорско-преподавательского состава вузов и центров повышения квалификации и переподготовки кадров – увеличены на 25 процентов.

Также на четверть повышены тарифные оклады врачам, включая руководителей, работающих в бюджетных организациях.

Повышение тарифных окладов (ставок) работникам учреждений социального обслуживания составило 15 процентов. На такую же величину повысятся тарифные оклады работникам культурно-просветительных учреждений.

Молодые специалисты, получившие высшее и среднее специальное образование и распределенные в бюджетные организации, получат 10-процентную прибавку к окладу.

Также постановлением определены новые корректирующие коэффициенты к окладам работников, тарифицируемых 1 - 12 разрядами. Коэффициенты теперь составят 2,862 - 0,978. Таким образом, заработная плата низкооплачиваемых категорий работников вырастет в среднем на 5 - 7 процентов.

По информации Минтруда и соцзащиты, это постановление является первым этапом намеченных правительством мер по повышению заработной платы работников бюджетной сферы во втором полугодии. Второй этап повышения зарплат «бюджетникам» запланирован на ноябрь.

Сергей ВОЛКОВ, "Заря"




© Copyright 2007-2017 Инфокобрин. All Rights Reserved. Главная | Новости | Обратная связь | Вход