МЕНЮ САЙТА

ПОЛЕЗНОЕ НА САЙТЕ

РЕКЛАМА





Маршрут: "Знаменитые места Кобринщины"

Дата: 19-04-10 11:28
Маршрут начинается на набережной реки Мухавец, от места установки памятного знака, который символизирует начало освоения кобринских земель, зоны отдыха, ледовой арены.
Далее посещаются сооружения гидроузла № 6-7 «Кобрин».
Продолжается маршрут к Свято-Петро-Павловской церкви, возле которой на кладбище находится могила Александра Мицкевича, и к родовому склепу Костюшек на городском кладбище. Оттуда путь лежит к Свято-Покровской церкви в деревне Буховичи. Далее путешествие продолжается к усадьбе Митрашевских - на хутор Божий Дар в Буховичском сельсовете Кобринского района. В усадьбе Ромуальд Траугутт присягнул на верность восстанию в 1863 году и принял командование кобринским отрядом. Завершается маршрут в деревне Грушево у памятных мест, связанных с писательницей Марией Радзевич.
Парк на месте бывшей усадьбы Марии Радзевич, д. Грушево.





Протяженность: до 90 километров.

Вид: велосипедный (автомобильный)

Продолжительность: до 7 часов

Рекомендуемое количество туристов: от 3 до 30 человек.






Краеведческие объекты, памятники истории, культуры и природные особенности:



    - набережная реки Мухавец;
    - сооружения гидроузла № 6-7 «Кобрин»;
    - город Кобрин: могила Александра Мицкевича;
    - город Кобрин: родовой склеп Костюшко;
    - деревня Буховичи: Свято-Покровская церковь;
    - хутор Божий Дар: памятник на месте принятия Ромуальдом Траугуттом присяги;
    -деревня Грушево: парк Марии Радзевич.







Место отдыха на маршруте:
парк на месте бывшей усадьбы Марии Радзевич.


Объект сервиса:

-кафе в деревне Остромичи.





Некоторые подробности о маршруте:

Писательница Мария Радзевич в 1887 году становится хозяйкой имения Грушево. После переезда писательницы в Польшу дом был передан местным властям. У огромного дуба «Девайтис», который возвышается рядом с домом, 28 июля 1994 года открыт памятный знакв честь Марии Радзевич.
Свято-Покровская церковь, д. Буховичи, в семи километрах на северо-восток от города Кобрина.
В полукилометре к северо-востоку от деревни Буховичи расположена приходская церковь в честь Покрова Божьей матери. Покровский каменный храм был перестроен в 1862 году за счет средств прихожан, так как постройка 1674 года из кирпича разрушилась, храм заново был освящен. В 1881 году, после произведенного ремонта, церковь вновь была освящена в честь Покрова Божьей Матери. В 1889 году к ней была пристроена трехъярусная колокольня, обновлена крыша и надстроена башня над алтарной частью. Церковь -памятник каменного зодчества с элементами эклектизма. В этом приходе особо торжественно почитается праздник под своеобразным названием "Зеленец". В этот день, который приходится на девятый четверг после Пасхи, прихожане приносят в церковь разного рода зелень, цветы, которые освящаются по особому чину и хранятся ими для употребления при болезнях и других обстоятельствах.
Могила Александра Мицкевича, г. Кобрин. Находится у Свято-Петро-Павловской церкви.
Родовой склеп Костюшек, г. Кобрин. Находится на городском кладбище.
Памятник на месте принятия Ромуальдом Траугуттом присяги. Хутор Божий Дар, Буховичский сельсовет.
На кобринской земле во время восстания 1863—1864 годов действовал отряд Ромуальда Траугутта. В апреле 1863 года на тайном сборе в усадьбе Митрашевских -Божий Дар - Ромуальд Траугутт присягнул на верность восстанию и принял командование Кобринским отрядом. Два боя с русскими войсками произошли возле деревни Борки (Остромичский сельсовет Кобринского района).




© Copyright 2007-2017 Инфокобрин. All Rights Reserved. Главная | Новости | Обратная связь | Вход