МЕНЮ САЙТА

ПОЛЕЗНОЕ НА САЙТЕ

РЕКЛАМА





"Кеша" в Кобрине

Дата: 12-03-10 16:33
Здесь и в будни многолюдно, а в выходные и праздничные дни аншлаги. За три месяца детский развлекательный центр Кобрина, получивший имя забавного мультяшного попугая Кеши, посетило более трех тысяч юных кобринчан. Популярность игрового городка объясняется очень просто: здесь детям позволено все то, в чем мы их обычно ограничиваем.


У «Кеши» нет выходных

Шум и гам в этих стенах можно считать музыкальным фоном, а беспорядочную, на первый взгляд, беготню мальчишек и девчонок – красноречивой приметой детского счастья. Где еще так можно пошалить, покричать, попрыгать, не выслушивая нотаций родителей? В игровом городке Кобрина найдутся развлечения на любой вкус и возраст. Те, кто постарше, толпятся в очереди к игровым автоматам, у ребятишек младшего возраста самое любимое занятие – озорничать в трехъярусном лабиринте с сухими бассейнами, горками, лесенками, необычными боксерскими грушами. При желании можно и творчеством позаниматься – самостоятельно или под руководством взрослых.

Одной из привлекательных особенностей Кобринского центра является то, что сюда можно заглянуть в любое время. После занятий в школе или по пути из детского сада домой. И мамы-папы уже не отговорятся, что поздно, все давно закрыто. «Кеша» работает без выходных с десяти утра и до десяти вечера.

Кстати, фразу «Хочу к Кеше!», которую нынче произносит почти каждый второй ребенок Кобрина, можно трактовать не только как желание вволю повеселиться в одноименном центре, но и как стремление увидеть увеличенную копию мультяшной птички. Появление дежурного организатора, переодетого в яркий костюм попугая, вызывает восторг у малышей и даже у все понимающих подростков. Каждый норовит пожать Кеше крыло и перекинуться парой слов.


Все только начинается

Идея создания центра в Кобрине, можно сказать, давно витала в воздухе. До «Дажынак» в ведомстве кобринского парка уже имелась детская комната с игровыми автоматами в старом здании. В общий проект реконструкции парка было включено и его перепрофилирование. В результате получился симпатичный домик с колоннами и высокой башней с конусообразной крышей.

– Работу мы построили по принципу столичных развлекательных центров, – рассказывает директор ККРУП «Парк им. А.В. Суворова» Ирина Коробчук. – В смену выходят по два наших специалиста, мастера на все руки. Они и кассиры, и дежурные администраторы, и аниматоры (ведущие праздничных костюмированных программ).

На сегодняшний день в книге заказов на организацию праздников уже внушительный список воспользовавшихся этим видом услуг от «Кеши». Более четырехсот местных школьников приняли участие в новогодних программах, рассчитанных специально для коллективного посещения. Несколько десятков маленьких именинников со своими друзьями отметили здесь незабываемые дни рождения в обществе Кеши. В ближайшем будущем в стенах центра планируют проводить и праздники для выпускников детских садов. К весенним каникулам же в центре ожидается своеобразное расширение игровой территории. Ребятня сможет наконец-то попасть в загадочную трехуровневую башню. Какие сюрпризы там ожидают юных кобринчан – пока секрет.



…А также их родители


Желающих провести часок-другой в «теремке» у Кеши оказалось очень много. Юные посетители оказались самой надежной и выигрышной рекламой новому кобринскому культурному объекту. Иногда тут такое столпотворение – вешалок в гардеробе на всех не хватает! Но довольными остаются и дети, и взрослые.

Кстати, о последних в связи с появлением в городе «Кеши» надо сказать отдельно. Судя по отзывам, для многих родителей центр стал настоящей палочкой-выручалочкой. Во-первых, в Кобрине в кои-то веки появилось место, где дети могут просто порезвиться и пообщаться со сверстниками. Многочисленные кружки, творческие коллективы и спортивные секции не в счет, там не до развлечений. Во-вторых, есть возможность оставить ребенка (до 4 лет дети играют в присутствии родственников) под присмотром сотрудника центра и заняться собственными проблемами. Но больше всего пришлась по душе взрослым услуга по организации дня рождения. За умеренную плату (50 тысяч рублей, если торжество происходит в будние дни, и 75 тысяч – в выходные и праздники) вы дарите вашему чаду и его гостям двухчасовое веселье. В эту сумму входит и оплата развлекательной программы, и стоимость призов-подарков, которые получает не только именинник, но и его гости.

Между прочим, развлекательные программы разрабатываются непосредственно в центре Кобрина. И культорганизаторы постоянно их корректируют и дополняют новыми идеями, учитывая как возраст, так и характеры несовершеннолетних клиентов. Для кого-то устраивают охоту в джунглях или посвящение в рыцари, кому-то предлагают найти по карте сокровища. Пользуются успехом и волшебные превращения: когда виновник торжества и его гости при помощи аквамакияжа становятся сказочными персонажами. А после приключений и игровых состязаний на втором этаже центра в импровизированном кафе сладкий финал – угощение, приготовленное родителями именинника.

Елена Жук, "Вечерний Брест"




© Copyright 2007-2017 Инфокобрин. All Rights Reserved. Главная | Новости | Обратная связь | Вход